/ / / «Ударная мансарда» – «Дачный ответ» на НТВ, выпуск от 28.08.2016.

«Ударная мансарда» – «Дачный ответ» на НТВ, выпуск от 28.08.2016.

29.08.2016


НТВ «Дачный ответ» на НТВ, «Ударная мансарда»
Превосходный дизайнерский проект в эфире телепрограммы «Дачный ответ» от 28 августа 2016 года.
Авторы проекта – «Мамадизайн» (дизайнеры Влад Маврин и Кирилл Маркушин).
Это история о том, как превратить мансарду загородного дома с протекающей крышей в домашний рок-клуб для любимой младшей дочери ко всеобщему восторгу.

Команда «Дачного ответа» отыскала на мансарде дома «потерянные» 18 кв. м, избавившись от старой крыши, приподняв потолок и расширив стены.
Младшая дочь семьи героев программы увлеклась барабанами, старшая дочь подарила внуков – потребовалось дополнительное место, чтобы каждый почувствовал свободу и мог заниматься любимым делом, не мешая остальным. Собственно, вокруг барабанной установки и сооружения дополнительных спальных мест строился весь интерьер. Вокруг установленной командой «Дачного ответа» лестницы воздвигли короб, ставший своеобразной перегородкой между спальней и «рок-клубом». Этот же короб послужил изголовьем кровати в спальне и своеобразной «афишной» тумбой для музыкальной комнаты. Для оформления стен этого короба были созданы фотообои Applico на материале «Шлиф», а дизайнер проекта Кирилл Маркушин предоставил для них свои изображения – коллаж из фотографий, плакатов и названий различных рок-групп и культовых музыкантов 20 века от Лед Зеппелин и Джима Моррисона до Нирваны, Пёрл Джем, Могвай и Тома Йорка, превратив растровый коллаж в векторное полотно с сохранением портретной узнаваемости персонажей (в общем, по отзывам героев передачи: «Стена-панно с изображениями рок-групп – шедевр!»). Второе полотно с психоделическим орнаментом в той же чёрно-белой цветовой гамме и напоминающее вязь морских узлов было размещено на перегородке со стороны спальной зоны. Чтобы изолировать спальню от музыкального «шума», между стенами, выполненными как и мебель из толстой фанеры, и лестничным коробом с обеих сторон поставили межкомнатные перегородки на рельсах, выполняющие функции двойных дверей и создающие тишину для спальни. Со стороны «рок-клуба» устроили фан-зону из удобных диванов, легким движением руки превращающихся в дополнительные спальные места при необходимости.


Пока готовится видеозапись полного выпуска программы, посмотрите окончательный радостный момент встречи героев программы со своим новым домом.



Подробнее о проекте на сайте www.peredelka.tv


вверх